Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 21.10.2018, 00:34

СОЮЗ

ЗНАНИЙ

Меню сайта
Категории раздела
Файлы Союзников [0]
Личные достяжения пользователей и друзей
ФЕН ШУЙ [1]
Файлы по Фен Шую...
Совершенствование [22]
Материалы по развитию личности, духовности
Воспитание [7]
Материалы по воспитанию отпрысков
Религия [1]
Религиозные учения
Наука [7]
Факты и доказательства
Смешное [6]
Файлы со смешным содержимым
Время [2]
Время какое оно...
Разное [15]
Всякости...
Детям [0]
Игры, развлечения, книжки...
Деткам [9]
Игры, развлечения, книжки...
Просвятись [17]
Материалы достигших мудрости
Здоровье [14]
Все по улучшению здоровья, зрения... физическое состояние
Методика [101]
Материалы с описанием методик
Видео файлы [0]
Визуальное в движении - кино, сообщения, видео
Аудио файлы [0]
Послушаем мир
КНИГИ [13]
Литературные произведения в интересе
Программки [4]
Soft...
MLM [1]
Сетевой маркетинг
Форма входа
Местоположение посетителей

Visitor Map
Create your own visitor map!>
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Совершенствование

Лермонтов Владимир Юрьевич - "Азбука жизни"
[ · Скачать удаленно (933k) ] 28.05.2009, 16:21

Мне исполнилось сорок два года, когда в моей жизни, в моем сознании произошла большая перемена я будто вновь родился на свет Божий. Вы спросите, где же я был все это время, на каком необитаемом острове или в какой пустыне провел более половины жизни, отмеренной природой человеку? И я отвечу вам, что нигде я не пребывал: меня не похищали гуманоиды на свою планету, меня не выбрасывало на пустынный остров в океане, как Робинзона, я не прятался в пещерах Тибета, я не впадал в летаргический сон. Я жил среди людей, ходил среди людей, искал свой путь, свое место, свое счастье. Да, я существовал в мирской сутолоке, но обитал в своей оболочке, которую создал для себя сам, чтобы оградиться от окружающей действительности, от жестокой и злобной жизни, какую сотворила цивилизация. У меня был свой мир, который я лелеял более, нежели курица бережет высиживаемые яйца.

Однако Великий Промыслитель, который управляет нашими судьбами и ведет нас зачастую драматическими путями по этой земле, не дал мне продолжить этакое замкнутое растительное существование эмбриона, подвергнув многим потрясениям. По скорлупе моего мира, подобно камнепаду, извне посыпались удары, пока моя оболочка не дала трещину, а потом и вовсе лопнула. И я очутился снаружи, совершенно обнаженным и беззащитным. Я был подобен великовозрастному цыпленку, оказавшемуся один на один с огромным, мрачным и враждебным миром. Меня выбросило в бушующий океан оголенной реальности, которую я более всего не любил, презирая за ее несовершенство, и от которой всячески скрывался. В этом, можно сказать, трагическом для моей жизни происшествии, когда рухнули все мои песчаные замки, проявилась древняя, как жизнь, истина: Всевышний наталкивает нас на то, чего мы более всего боимся и чего стараемся избежать. И делается это не потому, что нас хотят наказать, а для того, чтобы научить нас большему, без чего наша жизнь не может развиваться дальше, превратившись в добровольное самозаключение.

Этот разрыв оболочки сопровождался болью, это нужно было пережить, но самое главное - нужно было что-то делать. Я слишком долго прятался от мира и разучился его понимать, я будто попал на чужую планету, заселенную гуманоидами. Что оставалось делать? Вернуться назад? Или искать очередную тихую гавань, где можно было продолжить строить воздушные замки и пребывать в мнимом покое, доколе вновь не налетит ураган и не выбросит меня в бушующее море цивилизации? "Нет! - сказал я себе. - Довольно! И так я слишком долго пытался жить вне мира, вне людей, вне грубости и жестокости. Это ни к чему не привело, так как невежество постоянно стучалось в мою скорлупу, не позволяя надолго расслабиться и отключиться от внешнего". Выход был один: идти навстречу реальности, а это значит, что нужно принять этот жестокий мир, учиться в нем жить, думать, дышать и даже радоваться.

И я начал предпринимать первые шаги в познании того, что меня окружает, в понимании законов, на которых зиждется планета людей. Мои открытия выглядели, конечно, наивно, я был похож на бородатого пришельца, который сел за парту вместе с первоклассниками. Но как бы то ни было, необходимо было встречать бытие, какое оно есть, а главное, нужно было осознать себя таким, каким я оказался в сорок два года.

Свои открытия сначала я держал в голове, а потом начал их записывать. Я прочитывал эти заметки каждое утро перед рабочим днем и в те моменты, когда жизнь мне ставила "мат". Признаться, препятствия и удары меня ждали на каждом углу, и моя прежняя природа, которая выработала устойчивую реакцию на любые неприятные раздражители уходом в себя, бегством, восставала против того, что ее заставляли все-таки не прятаться, а решать проблемы и двигаться вперед. Во мне начался болезненный процесс обновления сознания. И мои, вначале короткие напутствия, почти афоризмы, которые я составлял сам для себя, стали палочкой-выручалочкой в преодолении препятствий и продвижении. Они помогали мне взглянуть на происходящее с другой точки зрения, не со стороны эмоций и чувств, а через призму расчетливого и холодного разума, чего мне крайне не хватало, ибо мир как раз построен на законах ума, а не сердца. И я стал делать в блокноте заметки этих самонастроек.

Категория: Совершенствование | Добавил: Alex-urs
Просмотров: 323 | Загрузок: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Союзники сайта
  • Эниотехно
  • Портал перемен
  • Карапузина.Все для детей и любящих родителей
    Банеры


    Copyright URS-XEBO © 2018